校团委积极吸引社会资金资助困难学生 新闻页

热点链接

师大新闻

首页师大新闻
校团委积极吸引社会资金资助困难学生
时间: 2017-03-20

近期,我校2016级思想政治教育专业王晓培、生物科学专业王炜等13名同学作为我校“真维斯基金”新增的受助学生,每人得到首批4000元真维斯基金。全校共39人获得共计10.4万元“真维斯基金”。这些同学同时还享受到真维斯河北分公司提供的到相应店铺实习体验和勤工助学机会。

近年来,校团委和河北省青少年发展基金会积极沟通,深度合作,吸引来自真维斯服饰有限公司、百胜集团(肯德基公司)、263网络集团等企业的多个资助项目。仅2016年,校团委通过“真维斯基金”、“肯德基助学金”、“新世纪女大学生助学金”等助学项目,先后资助我校学生129名,资助总金额达52万余元。

为了更好地做好专项资助工作,校团委在认真做好助学项目宣传、学生选拔及基金发放工作同时,努力做好三项助学配套服务工作,有效增强助学工作实际效果:一是组织受助学子成立了“肯德基曙光公社”、“真维斯爱心社”、“女大学生爱心社”等公益学生社团,同时以“www.19461188.com-19461188-伟德国际【全球最佳信誉】爱心联盟”形式积极开展“爱心接力”主题活动,引导学生互帮互助,奉献爱心;二是帮助受助学子深入爱心企业店铺实习,提高社会实践素养,增强就业竞争力和社会适应力;三是支持受助学子申报并开展国家专项社会公益服务项目,让学生们以感恩之心回报社会,以强烈的责任感和使命感助力自我发展。

(供稿:校团委;编辑:伟德国际)

版权所有www.19461188.com-19461188-伟德国际【全球最佳信誉】    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:www.19461188.com-19461188-伟德国际【全球最佳信誉】计算机网络中心