学术活动 新闻页

热点链接

学术活动

首页学术活动

英国脱离欧盟评析

主 讲 人 :高岱    教授

活动时间:04月21日14时30分    

地      点 :公教楼B座201

讲座内容:

英国公投是“脱盟”,不是“脱欧”。英国作为一个传统欧洲国家,它离欧洲如此之近,无论从地缘上还是文化上来说,都是不可能彻底“脱欧”的,它所做的事情只不过是离开欧盟。从此次英国脱欧事件来看,并不是欧元区建立了,超民族国家就会形成。英国一直是反对加入一体化进程的,最为明显的两个表现,就是不进欧元区,不进申根协定。因此“脱盟”可以在某种程度上说是必然的,但是英国彻底“脱欧”则是基本不可能的。对此,欧盟应该深刻检讨多年来一体化进程的所造成的结果。

主讲人介绍:

高岱教授长期从事英国史和殖民主义理论的教学和研究工作,曾任北京大学历史学系副主任,北京大学研究生院副院长。现为北京大学历史学系教授,中国英国史研究会会长,国务院学位委员会学科评议组成员。出版《英国政党政治的新起点》、《殖民主义史——总论卷》、《拉丁美洲的殖民化与全球化》、《英国通史纲要》、《历届香港总督传略》等学术著作,主编《英国史新探》、《中国博士后社科前沿问题论集》和《外国史读本》。在《历史研究》、《世界历史》、《北京大学学报》等学术期刊发表数十篇学术论文。先后访问过西欧、美国、俄罗斯和大洋洲的二十多所世界著名大学,在荷兰莱顿大学和英国的爱丁堡大学进行过较长时期的学术研究工作。并在美国的北卡莱罗纳大学、英国的利兹大学、爱尔兰的科克大学、日本早稻田大学、韩国的首尔大学和台湾大学等进行过专题学术演讲。

发布时间:2017-04-20 14:26:42

版权所有www.19461188.com-19461188-伟德国际【全球最佳信誉】    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:www.19461188.com-19461188-伟德国际【全球最佳信誉】计算机网络中心