我校贫困户帮扶责任人到精准扶贫村开展结对帮扶工作 新闻页

热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校贫困户帮扶责任人到精准扶贫村开展结对帮扶工作
时间: 2017-07-31

7月24日至25日,在学校党委组织部和法政与公共管理学院有关负责人带领下,我校首批贫困户帮扶责任人十余人,到张家口市宣化区崞村镇辛家庄村、水泉村、黄家梁村开展入户结对帮扶工作。

在三个村的我校驻村工作组和当地村干部的协助下,帮扶责任人逐家逐户深入贫困户家中开展对接和帮扶工作。帮扶责任人带着感情、揣着真情访贫问苦,与贫困户进行面对面、零距离的沟通交流。每到一户,他们都说明来意,详细了解贫困户的基本信息、致贫原因以及面临的困难和急需解决的问题,征集意见建议,宣讲扶贫政策,认真填写《结对帮扶记录本》,向贫困户发放记有扶贫责任人工作单位和联系方式的《结对帮扶“连心卡”》。

走访前,法政与公共管理学院精心编辑了《扶贫政策汇编》,对帮扶责任人进行动员和业务培训,明确入户要求和注意事项。我校驻村工作组介绍了三个帮扶村基本村情及扶贫工作进展情况,对入户开展结对帮扶工作提出意见建议,并为帮扶责任人建立了帮扶档案,对入户向导进行了培训。走访结束后,帮扶责任人交流了工作体会,向驻村工作组反馈了入户信息,并一起对部分帮扶方案进行深入研讨,认真梳理下一步的帮扶工作。

我校的贫困户结对帮扶工作是根据上级有关要求开展的。中共河北省委组织部《关于做好贫困户结对帮扶有关工作的通知》和河北省扶贫开发领导小组《关于印发<河北省贫困户帮扶责任人管理办法>的通知》下发后,学校党委高度重视,对帮扶责任人的遴选、帮扶工作的开展等进行了认真研究部署。法政与公共管理学院党委积极响应学校党委号召,以曾参加国家精准扶贫工作成效第三方评估和河北省扶贫工作成效第三方评估的专家为主,组织全院教职工参与此项工作。最后,学校党委确定法政与公共管理学院教职工和党委组织部干部共58人为贫困户帮扶责任人。按照有关要求,帮扶责任人将对我校对口的张家口市宣化区崞村镇辛家庄村、水泉村、黄家梁村等三个贫困村100多户贫困户进行结对帮扶。

(供稿:党委组织部;编辑:伟德国际)

版权所有www.19461188.com-19461188-伟德国际【全球最佳信誉】    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:www.19461188.com-19461188-伟德国际【全球最佳信誉】计算机网络中心